Spartacus: War of the damned

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spartacus: War of the damned » Реестр анкет » Назир


Назир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, прозвища
Назир.
Мальчишка Агрона, Сириец, "Little man" (затрудняюсь с адекватным переводом).
Римский хозяин звал его Тиберием.
2. Возраст
20 лет.
3. Положение
Бывший раб, мятежник.
4. Информационная сводка
Назир родом из Сирии. Он был захвачен в плен и продан в рабство ещё будучи ребенком. Сам юноша говорит, что "больше римлянин, чем сириец", и это соответствует действительности: большая часть его жизни прошла в Риме и среди римлян, он носил римское имя Тибериус и в целом не видел причин жаловаться - другой жизни не знал. В пятнадцать лет он стал личным и доверенным рабом своего господина. Около года назад на виллу его господина напали восставшие рабы во главе со Спартаком, все римляне, находившиеся на вилле, были убиты, а рабы получили свободу. Назир предпринял попытку убить Спартака, несмотря на то, что не сомневался в её провале. Он не верил в то, что у горстки рабов есть шанс противостоять махине Республики и считал, что всех их ждет неминуемая смерть. Однако Спартак, по утверждению самого Назира, открыл ему глаза на действительность: дрожащая рука может стать кулаком и дать достойный отпор погрязшим в жестокости и разврате римлянам. 
Назир стал верным соратником Спартака. Его лояльность подкреплена любовью к одному из ближайших спутников лидера восстания - Агрону. Назир вместе со Спартаком и Криксом вызволял Нэвию из рудников, был тяжело ранен, прикрывая её. Принимал участие в битве у Везувия. 
Молодой сириец обучался бою у гладиаторов и добился очень хороших результатов. Он без колебаний идет в бой, забыв о том, что когда-то говорил "Я не солдат". Хотя в его голову и не вбивали презрение к смерти, умереть он не боится. В бою Назир действует без промедления и жалости, однако он лишен жестокости и въевшейся в душу ненависти к римлянам. В целом он добрый парень, способный выслушать и понять почти каждого, впрочем, не стоит путать это с наивностью и излишней доверчивостью. 
Пусть он и подвержен горячке боя, но в обыденной жизни скорее спокоен и уравновешен, редко позволяет эмоциям взять над собой контроль. Склонен к компромиссам, неконфликтен. У него есть чувство юмора, позволяющее спокойно сносить то, что другие могли бы воспринять оскорблением и ударом по гордости, а острый язык помогает сводить все к веселой шутке и для окружающих. Не заносчив, дружелюбен, любопытен, искренен, открыт, не любит (да и не умеет толком) лгать. Лишен чувства собственничества. Способен на милосердие и сочувствие. 
При всей своей внешней гибкости и текучести обладает почти железной силой воли, которая и заставляет его - иногда, но всё же, - упираться рогом. Спорить в таком случае бесполезно - лучше использовать его же метод и подождать. 
Пожалуй, если вы вдруг хотите завести с кем-то из повстанцев хорошую и крепкую вражду, то Назир - наименее подходящая для этого цель. 
К негативным качествам можно отнести некую пассивность: в большинстве ситуаций, где не надо прямощас идти и убивать/бить кого-нибудь, он предпочитает сесть и подождать, пока все наладится само. Неконфликтность тоже не всегда играет ему на руку - если не получилось уладить конфликт сразу, он просто отойдет в сторону в надежде на то, что "образуется". Несколько легкомысленен, не всегда оценивает последствия собственной беспечности. И, да, не великий мастер интриг и тактики, мягко говоря, думать - не его конек, его конек - сражаться и чувствовать. 
5. Внешность
Pana Hema taylor
Рост  - 170
Вес - около 62 кг
Заметный шрам на ребрах слева; тонкий шрам через правый глаз и скулу. Левое ухо проколото.
6. Пробный пост

Спойлеры к 3х09

...Невия обнимает отрубленную голову Крикса.
Назир не узнает собственного голоса, задающего вопрос, на который и хочет, и не хочет знать ответ.
Блаженны неведающие, у них есть надежда.
Слезы в глазах Невии забирают надежду у него.
Он выходит из шатра, каждый шаг дается с трудом, будто земля уходит из-под ног.
Не верит. Отказывается верить в то, что боги могли быть так жестоки, что они вырвали Агрона из его рук - теперь уже навсегда. Он не держал его в объятиях в последний миг, не видел, как римские мечи оборвали жизнь, за которую он, не раздумывая, отдал бы свою. Он не видел тела. Не может быть. Не может же! Не так все должно было случиться! Невозможно поверить, что больше никогда. Ни голоса, ни улыбки, ни тяжелой руки на плече.
Не будет дома, не будет персикового сада, не будет солнца над головой. Невозможно поверить, что Агрона нет.

Назир обнаружил себя за границей лагеря, сидящим на коленях. Он тяжело и части дышал, широко раскрыв глаза и глядя на солнце - и не видя его.
Он не знал, куда идти дальше, что делать и, главное, зачем. Прислонил руку к ноющему тупой болью сердцу. Агрон был тем, кто держал его сердце в своих руках, там оно и осталось. Неужели ещё бьется? Невозможно. Неужели болит? Как пустота может болеть?.. Невозможно. Нет. Нет. Да нет же!
Назир обхватил плечи руками, наклонился низко, утыкаясь лбом в колени. Зажмурился.
Боги, зачем?!
Он не помнил потом, сколько просидел вот так вот, скорчившись и хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыба.

Чувство вины пришло потом. Нельзя было отпускать его с Криксом. Чем он вообще думал тогда? Как мог поддаться уговорам, как мог разжать руки, отпустить?! Это его вина. Надо было задержать, не пустить, уберечь. Или пойти следом, не взирая ни на что. Они оба были бы сейчас рядом - в другом мире. Но рядом же!
Назир то метался по пустому шатру, то замирал без движения на растянутые в половину вечности минуты.
Хватался и за нож - "подожди, не уходи, я догоню, я быстро".
Нет.
"Агрону бы это не понравилось".
И снова нет. Агрону это не понравится
"Я воин. Я не буду лить слез. Я пролью кровь. Римскую кровь".

Выходя на арену как гладиатор - как Агрон когда-то, - Назир мог бы сказать, если бы спросили, что принял смерть возлюбленного. Что это только разожгло его ненависть к римлянам и жажду их крови. Что он будет жить, за себя и за Агрона, потому что таково было его желание, его воля и Назир не может ослушаться.
Это было бы правдой, но об одном он бы умолчал.
Жить он не хотел.
Но собирался почтить память Агрона кровью стольких врагов, скольких сможет, прежде чем и его найдет смерть.
"Ты только дождись, а...".

7. Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

2

Хроника


Первый игровой месяц:
Per aspera ad astra - первая ночь в Синуэсе, разговор о будущем.

0


Вы здесь » Spartacus: War of the damned » Реестр анкет » Назир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC