Spartacus: War of the damned

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spartacus: War of the damned » Реестр анкет » Нэвия


Нэвия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, прозвища
Нэвия (англ. Naevia)
Сучка Крикса

2. Возраст
18 лет

3. Положение
В прошлом была личной рабыней Лукреции Батиат, теперь мятежница, поддерживающая Спартака

4. Информационная сводка
Нэвия родилась и выросла в доме Квинта Лентула Батиата, под началом его жены Лукреции. Росла спокойной и кроткой девочкой, знающей свое место и посвящающей жизнь служению хозяевам. В возрасте шестнадцати лет получила клеймо личной рабыни своей госпожи. Лукреция обещала, что сохранит невинность Нэвии, и та сможет подарить ее самому достойному из всех мужчин. Но юное девичье сердце само выбрало избранника, которым стал гладиатор Крикс, носящий титул Непобедимого галла и Чемпиона Капуи. Чувства, вспыхнувшие между ними, были губительны для обоих, они не думали о будущем, за что поплатились: Нэвию позорно изгнали из лудуса, когда их связь с Криксом раскрылась. Наказание девушки было суровым: ее провезли по виллам господ, согласившихся помочь Батиату в продвижении его политической карьеры, а потом отправили на рудники.  Ее не раз подвергали насилию, и, казалось, девушка потеряла не только себя, но и желание жить. Свои ежедневные молитвы она посвящала Криксу, и просила богов даровать ей смерть не прежде, чем встречу с ним. Прошло много дней, и молитвы были услышаны, но долгожданная встреча вновь кончилась разлукой: Крикса пленили римляне, и Нэвия присоединилась к мятежникам во главе со Спартаком. Ей больше ничего не оставалось, как оказывать им посильную помощь и лелеять в сердце надежду на то, что пленники спасутся. Тревожные мысли девушка старалась заглушить работой в лагере, разбитом у подножия Везувия: она стирала одежду, готовила еду, перевязывала раны. Терпение и усердные молитвы вознаградились, и Крикс вернулся в ее объятия живым. Но их теплые трогательные отношения больше не были прежними, прежней не была и сама Нэвия, страшные воспоминания терзали ее разум, не давая оправиться от пережитого. Чтобы положить конец своему страху, и, не боясь заглядывать ему в глаза, девушка решила научиться защищать себя, чтобы впредь ни один мужчина не смог воспользоваться ею. Ее учителем стал Крикс, учивший ее не только сражаться, но и заново дышать, и жить.
Сейчас от прежней Нэвии не осталось и следа, теперь она уверенная в себе, независимая женщина, настоящая воительница, распоряжающаяся своей судьбой сама. Лояльна к Криксу, не подвергает сомнениям и не оспаривает все его решения, потому что свято верит в них. Ненавидит римлян и жаждет их крови.

5. Внешность
Темнокожая. Среднего роста и веса. Стройного телосложения, не склонна к полноте. Имеет шрам над левой бровью, шрам на щеке в память о своем пребывании на рудниках Лукании и шрам на спине, полученный в поединке с Ашуром. Носит метку госпожи на правой лопатке. 
Синтия Аддай-Робинсон (англ. Cynthia Addai-Robinson)

6. Пробный пост

Тема: Смерть Крикса

В воздухе воняло римской кровью, и сам Рим был уже близко, но легионам Красса не было числа. Римские ублюдки валили, как из рога изобилия, распаляя жажду мести, жгущую сердце. Битва длилась несколько часов, и Нэвия потеряла счет времени. Ее рука с мечом, зажатым в ладони, налилась свинцом, устав рубить и колоть, но она рубила и колола, продвигаясь вперед и убивая легионеров, словно оголодавшая львица, жадная до свежего мяса.
Предсмертные крики и стоны раненных, победные возгласы,  звон стали о сталь слились в один протяжный гул, которому не было конца, лица римлян девушка уже не различала, бросаясь на каждого, возникающего на пути.
Безмолвная молитва и общая цель, за которую они, будучи свободными людьми, боролись, придавали ей сил тогда, когда их не должно было быть, и она снова шла напролом, и снова поднимала свой окровавленный меч, липкий от гнусной римской крови…
Крикс скомандовал отступление, и Нэвия, державшаяся рядом, бросилась за ним, только сейчас понимая, какие потери понес их фланг: земля была усеяна трупами мятежников, выживших осталась небольшая горстка, они вынуждены были отступать. 
Ища глазами Агрона, Нэвия набрала воздуха в легкие и позвала его, но ответом был лишь рев римских труб, оповещающий о том, что восточный фланг войска Крикса разбит. Ей оставалось лишь помолиться за германца, чтобы боги сохранили ему жизнь, и, бросив свою затею, она начала подниматься вверх по склону. Но чувство одиночества быстро остановило ее: никто не дышал ей в спину, никто не бежал рядом, тревога заставила девушку обернуться и не зря, Крикс оставался внизу. С копьем в одной руке и мечом в другой, он дрался с римским легионером с гребнем на шлеме, и, повинуясь лишь инстинкту, Нэвия бросилась к ним…
На полном ходу она налетела на римлянина и сбила его с ног, будто бы львица, защищавшая своего детеныша. Римлянином оказался сам Цезарь, некогда называвшийся Лициском и выдававшим себя за беглого раба. Обуреваемая жаждой мести, Нэвия ногтями вцепилась в лицо римлянина, но без меча, выроненного ею, оказалась беспомощна: отбросив ее в сторону ударом по лицу, Цезарь вернулся к Криксу.
Но сейчас сдаваться было нельзя, собрав все свои последние силы в кулак, Нэвия попыталась подняться, но было уже поздно…
Все произошло за секунду, и, казалось бы, более страшной картины она не видела за всю свою жизнь: Непобедимый галл был сражен копьем в каком-то метре от нее самой. Нет, не Цезарем, а щенком Красса. Она еще не верила увиденному, но отчаянный крик боли уже вырвался из девичьей груди и слезы хлынули из глаз.
Себя Нэвия больше не слышала, она не видела римских солдат, окруживших их, и даже не чувствовала боли, когда ее потянули за волосы, ударили и подставили лезвие меча к горлу. Все это стало вдруг неважным; важным, самым главным был Он, упавший на колени и сплевывавший кровь на песок. Ее главный Бог был повержен, а вместе с ним все страхи, все идеалы и все мечты.
Горячие слезы лились по щекам, и Нэвия не знала, как их остановить, также как и Красса. Больше всего она желала вырвать его сердце из груди, но еще больше сердце мальчишки, отнявшего у нее Ее Жизнь, но сейчас она была беспомощна, как никогда прежде.
Чувство, что у нее отнимают самое ценное в жизни, заполнило девушку изнутри, смешиваясь с горечью неизбежной утраты: Крикс был еще жив, но она его уже потеряла, потеряла, как и бежавшую из лудуса Диону, бывшую ее подругой когда-то.
Тогда Нэвия не знала, что сердцу может быть еще больнее, тогда от ее сердца откололся лишь кусочек, но сейчас оно все сочилось кровью.
Казалось, прошла вечность, когда Красс вынес приговор, и мальчишка занес свой меч. Тогда девичье сердце рухнуло куда-то вниз, будто бы камень, брошенный с обрыва, еще один громкий крик вырвался из ее груди, но это уже не был крик ужаса или отчаяния, это был крик о помощи, мольба о том, чтобы боль, пронзившая ее искалеченное сердце, унялась. Но помощи ждать было не от кого: ни Спартак, ни сами боги не смогли бы вернуть ей покой, а главное – Его
…последнее, что она помнила, были Его глаза. Может быть, ее рассудок помутился, но в тот последний миг ей показалось, что они были полны не только боли, смирения, но и…любви, будто бы он хотел запомнить ее в последний раз, чтобы вспоминать на том свете, и от этого взгляда родных глаз делалось еще тяжелее.
Одного удара меча было достаточно, чтобы отделить голову от тела. Хоть ее и заставили смотреть на казнь, но в нужный момент Нэвия крепко зажмурилась, глотая горькие слезы. В ее мыслях и воспоминаниях Крикс должен был навсегда остаться Непобедимым галлом, которого она полюбила и которому подарила себя, свое сердце, свою жизнь.

7. Связь
skype: fuck_fakes

+4

2

ХРОНОЛОГИЯ

Эпизоды
Draw your swords - активна

Флешбэк
Imagine me and you, I do - активна

0


Вы здесь » Spartacus: War of the damned » Реестр анкет » Нэвия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC