Вверх страницы
Вниз страницы

Spartacus: War of the damned

Объявление


вопросы к администрации » правила проекта » сюжет » faq » список персонажей » занятые внешности » заявки

Приветствуем на литературной ролевой игре, посвященной легендарному восстанию бывших гладиаторов и рабов по мотивам сериала "Спартак". Мы не строим альтернативного сюжета, и не требуем неукоснительного следования канону сериала. Примите участие в борьбе за выживание, проявите себя в принятии сложных решений и умении жертвовать во имя благой цели. Окунитесь в атмосферу Древнего Рима. Творите историю!

Игровое время: осень 72 года до н.э.
Основные события: Портовый город Синуэсса взят армией рабов. Рим пошел на решительные меры, отправляя Марка Красса на войну со Спартаком...

НОВОСТИ ВНЕ ИГРЫ

15/05 Коротко о главном: в игру требуются киликийские пираты.

30/05 А мы по-прежнему нуждаемся в предводителе. Спартак, не пройди мимо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spartacus: War of the damned » Флэшбек » Imagine me and you, I do


Imagine me and you, I do

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://24.media.tumblr.com/031489f1d33e637ce2f8f5b9335cd37c/tumblr_mjdbixL2wZ1rs6c6ko1_500.png
Название: Imagine me and you, I do
Место: Лудус Квинта Батиата, далее локации меняются
Время: 75 год до н.э
Участники: Крикс и Нэвия
Сюжет: Как все начиналось

+2

2

Жара сводила с ума. В лудусе шутили, что Боги наслали проклятье на Капую из-за богохульства их хозяина, Квинта, мать его, Батиата. Шутки шутками, но тренироваться в такие дни было особенно мучительно. Мнение Наставника на этот счет было «и даже если Юпитер разверзнет небеса, и помашет оттуда своим членом…» Крикс же считал, что тяжелые условия еще больше закаляют мужчину, делая сильнее и устойчивее, и, в общем и целом, никогда не пренебрегал тем, что могло в будущем пойти на пользу.
Солнце плавно катилось на запад, нещадно паля длинными лучами. Падать на горячий песок было неприятнее, чем получать удары от тренировочных мечей. Наставник, словно проклятый, срывал злость на рекрутах: щелчки длинной плети попеременно раздавались с разных концов площадки. Крикс то и дело вставал в пару с кем-то из новобранцев, показывал свое превосходство на деле, и глумился над теми, кто ронял несчастные деревяшки из рук. Внимание и статус, пожалуй, самое ценное, что он имел в этой жизни, и цеплялся за них изо всех сил.
За ними часто наблюдали с балкона. В такие моменты Крикс старался особенно: рвался показать себя, услышать похвалу, доказать, что звание чемпиона досталось не из-за благословения Марса или прихоти Венеры. Особенно он старался перед Лукрецией, его госпожой, которая благоволила ему, и с каждой победой поднимал взгляд вверх, чтобы увидеть ее довольную улыбку. Нежных чувств у него к ней не было, равно как и пылающей страсти, из-за которой хотелось бы ложиться с ней в постель. Эта была обязанность, которую он исправно исполнял день за днем, и если бы только можно было похвастаться этим…
А на нее он начал обращать внимание совсем недавно, луны три как. Увидел ее рядом с госпожой, когда после боя с Арнохом из Тарквинии, по привычке, оглянулся за одобрительной улыбкой. Как пес, принесший кость, и ожидающий похвалы от человека.
Тогда он подумал о ней, как о красивой девушке, но время шло, и взгляд на балкон искал именно ее, а не Лукрецию. Он узнал, что ее зовут Нэвия, и она являлась личной рабыней госпожи. Юной и недосягаемой. Вряд ли она подозревала об его интересе: о личном Крикс никогда не распространялся, и не выдавал себя ни в коем разе.
Сегодня она вновь появилась на балконе, сопровождая госпожу и незнакомого мужчину, не появлявшемся в лудусе ранее. Заглядевшись, галл едва не прозевал атаку со стороны новобранца, и запоздало отбил удар. Еще один взгляд на балкон. Взгляды украдкой – вот все, что он имел на данный момент.

+2

3

Будучи личной рабыней госпожи, Нэвия не страдала от палящего солнца и жажды, как остальные. Лукреция хорошо ее обеспечивала, а потому девочка не нуждалась ни в  тени прохладных стен, ни в глотке свежей воды: госпожа уже не первый день не покидала виллу, прячась в покоях, и все необходимое было у них под рукой.
Довольствуясь малым, Нэвия была благодарна своей госпоже за то, что та к ней хорошо относилась, и за это девочка платила ей тем, чего от нее ожидали: покорностью и преданностью, о другом она даже не могла и помыслить.
В тот день было по-особенному жарко. Солнце дошло до самой высшей точки в небе, а боги не могли благословить смертных ни дуновением ветерка, ни облачком на ясном небе. Лукреция расположилась на балконе, выходящем на площадку, где без устали тренировались гладиаторы. Сегодня она принимала у себя торговца украшениями и выбирала то единственное и уникальное, которое могло понравиться ее новой подруге-римлянке, славящейся изысканным вкусом. Нэвия находилась при ней и, стоя перед госпожой, примеряла на себя одно ожерелье за другим, с жалостью отдавая их обратно мужчине. Девочка дивилась красоте камней, нанизанных на золотые и серебряные нити, и каждый раз представляла себя самой Юноной, когда очередная застежка смыкалась на ее шее.
Лукреция, более искушенная по части маленьких женских радостей, была привередлива, отвергая и бирюзу, и лунные камни, и жемчуг. Предлагаемый товар по ее мнению был или слишком прост или выглядел бедно на шее ее темнокожей рабыни. На просьбу показать что-то более достойное, торговец ответил легким поклоном, доставая из своего сундучка длинное ожерелье из изумрудов и золота, доходившее до самой груди.
Поймав заинтересованный взгляд своей госпожи, Нэвия встала прямо, чтобы Лукреция могла оценить драгоценность по достоинству.
- Сними свое платье, - неожиданный приказ заставил девочку вздрогнуть и растерянно поглядеть на свою хозяйку.
Нэвии еще не приходилось обнажаться перед незнакомыми мужчинами, а Лукреция не любила повторять дважды, и девочка, не смея ослушаться, онемевшими пальцами спустила лямку легкого платья со смуглого плеча. Тонкая нить из мелких изумрудов аккуратно легла между небольших девичьих грудей, будто бы там ей и было самое место.
Довольная увиденным, Лукреция принялась торговаться, а Нэвия, стараясь скрыть смущение, отвернулась в сторону, устремив свой взор на площадку с гладиаторами.
И именно тогда, среди всех высоких, сильных, крепких полубогов она увидела Его. Их глаза невольно встретились, ведь он тоже смотрел сюда. Но на кого, на нее или на Лукрецию?...
Конечно на госпожу, глупая девчонка! – Нэвия поспешила вернуть себя с небес на землю, ведь кто она, а он, Крикс – чемпион Капуи, настоящий Бог арены, неудивительно, что госпожа его так любит и вызывает к себе всякий раз, когда господин уезжает в город…
Голос Лукреции вырвал Нэвию из мыслей о гладиаторе. Обернувшись, она увидела, что торговец вместе с госпожой уже покинули балкон, и поспешила за ними, натягивая лямку платья на хрупкое плечо, приказывая себе забыть о неосторожном взгляде.

+1

4

- Ты! – громкий оклик охранника, и тычок древком копья в спину. – Тебя вызывают.
Крикс настолько привык к этому пренебрежительному «ты», что не обращал внимания. Раб он и есть раб. Благо, имена за ними оставили, и ошейникам не наградили. Поговаривали, некоторые хозяева не терпели варварских имен, и переименовывали людей на римский лад. Крикс оставался Криксом, и считал себя выше этих охранников, к которым, в отличие от гладиаторов, обращались не иначе, как «Охрана».
Тренировка шла в самом разгаре, хлыст наставника свистел над головами новичком, прорезал борозды на горячем песке, сопровождая резкие команды. Крикс бросил взгляд на площадку, и вздохнул: ему было предпочтительнее остаться там, нежели «выполнять обязанности чемпиона». Лукреция часто обращалась к нему во время отсутствия мужа. Узнай господин, чем занимается чемпион с его женой, его бы давно распнули, предварительно отрезав член, которым он ублажал хозяйку.
Духота не проникала в виллу: сырые каменные стены без окон держали прохладу, и жара на нижнем этаже ощущалась не так сильно, как на открытых площадках. Охранник втолкнул Крикса внутрь, и закрыл за ним дверь.  В нос ударил сладковатый запах гнили и ржавчины. У дальней стены стояла личная рабыня госпожи, которую та послала за ним. На обнаженной спине девушки темным пятном выделялась метка – особый знак, дающий небольшое преимущество перед другими рабынями.
Нэвия.
Из груди вырвался шумный вздох. У Крикса не было опыта общения с женщинами, кроме, разве что, госпожи, которой было достаточно его покорного взгляда и члена. Нэвия была красивой девушкой, и галл терялся, не зная, как с ней заговорить. Он не знал, жаловала ли она его. Занято ли ее сердце кем-то другим. Его учили биться, не женщин завлекать.
- Я видел тебя утром, - сообщил он, прожигая взглядом ее прямую спину. – На балконе, с госпожой.
Она обернулась, и Крикс выдохнул. Он никогда раньше не заговаривал с рабынями из лудуса не по делу.

+1

5

Стоя спиной к дверям и сцепив пальцы рук вместе, Нэвия покорно ждала появления гладиатора, чей взгляд заставил ее трепетать и стыдиться самой себя этим утром.
Раньше девочка никогда не имела дела с мужчинами, и никто не смотрел на нее так, как Он. Это одновременно и возбуждало ее воображение, и пугало, ведь воспоминания о том, что случилось с Дионой, еще были свежи в ее памяти. Нэвия хорошо помнила, как они вдвоем, затаившись в кухне или во дворе, сплетничали о мужских достоинствах и фантазировали, каким он будет, их первый раз…
Но все призрачные фантазии вмиг разбились о каменные жесткие стены реальности, когда Дионе приказали ублажить взор гостя, посетившего виллу: ее цветок был сорван мерзким и грязным Раскассом, от которого несло дерьмом и помоями. Нэвия помнила, как с тех пор ее подруга изменилась, помнила ее влажные от слез глаза и дрожащие губы, помнила, как той не хотелось жить: такой Диона стала, познав мужчину.
Повторить судьбу подруги Нэвия страшилась, и надеялась, что если подарить себя любимому человеку, то такой участи можно избежать.
Шум отворившейся двери заставил девочку вздрогнуть, но она осталась стоять прямо, глядя перед собой. Появление гладиатора за ее спиной стало неким испытанием, но Нэвия не дрогнула, овладев своим волнением: она напомнила себе, что он наверняка симпатизирует госпоже, и немного успокоилась.
Но Его голос, хриплый и грубый, вернул волнующее чувство в ее сердце. Нэвия медленно повернула голову в бок, не глядя на Него, но показывая, что слушает.
- И я видела тебя, - помедлив, проговорила она, повинуясь мимолетному порыву, зову своего сердца, - на площадке, внизу.
Слова легко слетели с языка, но мысленно Нэвия отругала себя за них: она не должна давать надежду, ни себе, ни Ему, но не потому, что страшно, а потому, что принадлежит он ей, Лукреции, и она никогда не должна об этом забывать.
- Пойдем, - позвала она и двинулась вперед, - госпожа ждет тебя.

+1


Вы здесь » Spartacus: War of the damned » Флэшбек » Imagine me and you, I do


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC