Spartacus: War of the damned

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spartacus: War of the damned » Реестр анкет » Гай Юлий Цезарь


Гай Юлий Цезарь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, прозвища
Гай Юлий Цезарь
Гай гребаный Цезарь; плохо подпоясанный юнец (благодаря привычке ослаблять пояс на тоге). Среди повстанцев - Лициск.

2. Возраст
28 лет

3. Положение
Военный трибун при армии Марка Красса

4. Информационная сводка
Дата рождения: 12.07.0100 до н.э.
Гай Юлий Цезарь происходит из старинного и знатного рода; по отцу его связывают с богиней Венерой, а по матери – с римскими древними царями. Семья дала превосходное образование, которое подготовило его к дальнейшему участию на политической арене.
Благодаря протекции влиятельных родственников Цезарь был избран жрецом Юпитера в шестнадцать лет. В этой должности он не имел права садиться на коня, видеть войско, не мог произносить клятв и проводить вне города более двух ночей, дабы жертвоприношения не прерывались на длительный срок.
В 84 г. Цезарь женился на Корнелии, дочери единоличного на тот момент правителя Рима. Пользоваться благами этого родства, как и выполнять обязанности жреца, пришлось недолго. В 83 г. Сулла высадился в Италии со своей армией, а через год взял Рим. Цезарь был слишком незначителен в политическом отношении, чтобы новый диктатор мог счесть его серьезным противником, и, тем не менее, его отстранили от почетной должности жреца. Требовали также развода с Корнелией, однако Цезарь отказался. Это поставило его в опасное положение: приданое Корнелии было конфисковано, а Цезарь лишился права на отцовское наследство. Под угрозой ареста, переодетый, больной лихорадкой, он скитался по Сабинской области, меняя убежище каждую ночь. Когда сулланский патруль настиг Цезаря, ему пришлось выкупить свою жизнь за 12 тысяч денариев, и Сулла даровал помилование.
Карьера жреца Юпитера, запрещавшая службу в армии, не удалась, поэтому Цезарь начал с нарушения этого запрета. Он отправился в провинцию Азия, где вскоре оказался прикомандированным к штабу пропретора Квинта Минуция Терма. Отсюда он был направлен в Вифинию к царю Никомеду. Молва, преследовавшая Цезаря всю жизнь, приписывала ему любовные отношения с ним, что легло на репутацию несмываемым пятном. По некоторым свидетельствам, на царских пирах он открыто выступал в роли мальчика-виночерпия.
Позже под командованием Терма Цезарь принял участие во многих походах, в том числе против киликийцев, и за проявленную храбрость был награжден гражданским венком. Весть о смерти Суллы вернула его в Рим. Три года пребывания на Востоке не прошли бесследно; многие отмечали влияние восточной культуры на личность Цезаря, его дерзость, дикость и тягу к плотским удовольствиям.
В Риме Цезарь предпочел наименее опасный путь к достижению политической карьеры: громкие судебные процессы. Это утвердило за ним репутацию одного из первых ораторов Рима. В двадцать пять лет ради совершенствования навыков он отправился на Родос, дабы слушать лекции знаменитого ритора Аполлония, но по возвращению был захвачен пиратами. Цезарь пробыл в плену около сорока дней; своих спутников он разослал по малоазиатским городам ради сбора необходимой суммы для выкупа. Выплатив пиратам 300 тысяч денариев, Цезарь был освобожден, но на этом не успокоился: собрав флот, он захватил пиратов и предал казни через распятие. Поскольку они обращались с ним хорошо, Цезарь приказал перебить им ноги, чтобы облегчить страдания (если перебить ноги распятому, он довольно быстро умрёт от асфиксии).
В 75 г. один из отрядов Митридата, начавшего третью войну против римлян, вторгся на территорию провинции Азия. Цезарь собрал вспомогательный отряд и прогнал врага, не запросив на то позволения проконсула. В 73 г. он вернулся в Рим, но подвергся нападению и был доставлен прямиком на виллу Крассов.
Предложение Марка Лициния Красса объединиться на время восстания Спартака заинтересовало его. Участие в войне против Митридата и выкуп в Родосе столкнули Юлиев с бездной долгов, однако Красс обещал погасить их и поручить Цезарю командование своей армией в обмен на поддержку в грядущем выступлении против рабов. Впрочем, на военном собрании Марк Лициний Красс назначил легатом Тиберия, своего старшего сына. Это привело Цезаря в ярость, однако Марк заверил, что возведет его в военные трибуны. Также Цезарь получил знак Крассов, эмблему с изображением быка, ибо после утомительного путешествия оборванный вид и нестриженные волосы вызывали недоверие среди римлян.

Образование развило способность Цезаря к логическому мышлению и тактикам, тягу к философии и литературе; хитрость позволила плести невероятные интриги и выходить сухим из воды. Он всегда гордился своей семьей и высоким происхождением, но Сулла лишил его состояния, а любовь к пирам, транжирству и женщинам лишь усугубили незавидное положение. Невзирая на амбициозность в сочетании с мнимой беспринципностью, Цезарь обеспокоен дальнейшей судьбой армии и Рима, ибо не хочет терять солдат. Жестокость и кровожадность не чужды ему, но и не присущи, и направлены в основном на врагов; более того, многие называют Цезаря милосердным. Опыт и четкое понимание римских социальных законов сделали его терпеливым. Для того чтобы вознестись, он готов пасть, остаться вторым, быть недооцененным, переждать насмешки и презрение, хотя всё это, безусловно, вредит его непомерному самолюбию. Цезарь уважает противника и предпочитает внимательно изучить его, прежде чем идти в бой – это оправдывает его пренебрежительное отношение к тем, кто пал от руки Спартака, сочтя его «всего лишь рабом». Цезарь мстителен и злопамятен, но всё же имеет представление о морали, обязанностях и долге – причем, долге перед Римом, а не командиром. Одна из главнейших его слабостей – это тяга к красивым, хрупким женщинам; Цезарь способен сочувствовать даже рабыне. Несмотря на это, он верен Корнелии и скучает по ней, хотя ни для кого не являются секретом его распутство и частые посторонние связи.

5. Внешность
Тодд Ласанс. Рост: 1.83 м.
Атлетически сложен, худощав и сутуловат; то, как Цезарь держит себя, выдает его отстраненность от римлян. Небрит и небрежен, волосы не отстрижены, однако это не скрывает его диковатый, немигающий, цепкий взгляд.
На левом бедре ближе к паху срезана кожа, рана прижжена: имитация «счищенного» хозяйского клейма.

6. Пробный пост

Гаю было восемнадцать, Корнелия почти дошла до одиннадцати, и это было первое серьезное решение в его жизни. Письмо прислали перед обедней молитвой – чтоб отдать его, мать ждала, пока Гай закончит благодарность Юпитеру. Благоговение делало Аурелию моложе. Она еще считала, что быть фламином почетно, но Гай не видел в этом ничего хорошего. Что-то внутри него противилось, никак не желало свыкнуться с должностью, а апекс давил на виски. Говорили, что мальчишка смирится, привыкнет и истинно посвятит себя богам, но Гай всё чего-то ожидал – и, как выяснилось, не зря.
– Не радуйся, мать, – сказал он, внимательно осмотрев печати, – это плохие вести.
Кем был Гай Юлий Цезарь, чтобы завоевать внимание диктатора Суллы? Это неважно, пока в его венах текла чистая кровь Венеры. Он начал читать, и каждое слово, которое отдавалось в его голове звуком четким и громким, подобно камню, брошенному в воду, лишь добавляло странной холодной уверенности.
– Что там, Гай? – спросила мать серьезно и веско, но от волнения то обхватывала плечи руками, то зарывалась беспокойными пальцами в складки своих одежд. Ею восхищались во всём Риме, и постепенно Гай понимал, почему.
– Я более не фламин, – сказал он. Ни облегчения не было, ни горести: даже перед Юпитером Гай не устыдился бы признаться, что был не лучшим жрецом. К счастью, ему выпало мало времени, чтобы доказать это. – Сулла отстранил меня.
Было в письме и то, что вызвало у него усмешку, и усмешка эта была нервной, больной – замечая её, мать настойчиво подошла ближе и заглянула в его лицо, желая всё услышать.
– Что еще он требует?
– Я не разведусь с Корнелией, – от бессильной злости Гай смял письмо в ладони и отвернулся, не желая встречаться с матерью глазами. Со дня свадьбы не прошло даже недели – быстро работают Суллины псы. – Она дочь Цинны, сторонника гребаного Мария. Я клялся перед Юпитером, что буду с нею, но от меня отбирают даже клятву.
– Ты не можешь ответить отказом, – в голосе Аурелии мелькнул испуг. – Тебя объявят вне закона, Гай, и за голову выплатят два таланта.
Согласись, подумал он, это дешевка в сравнении со всем, что я потратил.
– Не могло быть более удачной партии, мать. По обряду, связавшему нас, расторгнуть брак невозможно. Сулла даже заранее лишил меня сана, что за предусмотрительный говнюк!
– Гай, послушай меня, – начала Аурелия, но его мысли были уже далеко.
– У нас нет времени. Собери мне вещи, пока я пишу ответ. – Обхватив плечи матери, Гай убедительно и долго смотрел в её глаза, зная, что никакая женщина не сможет противиться своему сыну. – Не ты ли первая римская матрона? Не тебя ли пристало слушать даже Сулле? Обратись к своей семье, раз нас связали кровные узы, и пусть каждый поручится за меня.
– Я сделаю всё, что смогу, и буду молить Юнону о милости к тебе, – ответила Аурелия Котта, и хотя перед этим она долго молчала, голос ее прозвучал с прежней сдержанной уверенностью.
– Корнелия останется моей, а я останусь верен слову. – Гай поцеловал мать в губы и отпустил. Возможно, это будет последнее его обязательство перед Юпитером, но первое, которое он выполнит достойно. – Ступай. Я помолюсь.
Когда мать оставила его в одиночестве, Гай вернулся к алтарю. Апекс давил, голова болела, и он стянул его и долго вертел в руках, рассматривая. Внутри все замерло от ожидания. Но время шло, а божественное наказание не настигло его, хотя фламину нельзя быть непокрытым. Гай Юлий Цезарь вздохнул и улыбнулся.
«Ты поймаешь меня, Сулла. Ты сожрешь меня и сей же час подавишься».
Гаю было восемнадцать, и он уже оказался на грани всего. Как бы то ни было, это показалось ему интересным.

7. Связь
skype – tarakan_tachibana

Отредактировано Gaius Julius Caesar (2013-04-15 01:26:40)

+8

2

Хроники
Amor tussisque non celantur - любовь и кашель не скроешь. Чем обернулся неконтролируемый интерес к Коре.

All Along The Watchtower - проникновение в Синуэссу, знакомство с Назиром и братание с Агроном.

Отредактировано Gaius Julius Caesar (2013-06-20 15:58:32)

0


Вы здесь » Spartacus: War of the damned » Реестр анкет » Гай Юлий Цезарь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC