Spartacus: War of the damned

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spartacus: War of the damned » Партнерство » The Tudors


The Tudors

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пожалуй, самые волнующие страницы английской истории связаны с династией Тюдоров. Мы предлагаем погрузиться в мир Англии эпохи Возрождения.  Здесь каждый найдет что-то по душе.

http://s1.uploads.ru/Lf7yA.png

Вы с уважением вспоминаете Екатерину Арагонскую, гордую королеву верную своим идеалам или Ваши симпатии на стороне черноволосой королевы Анны Болейн, чей ум, решительность и отвага и поныне волнует умы и сердца людей, или Вашей любимицей была добрая и кроткая белокурая красавица Джейн Сеймур? Или Вам не дает покоя история Анны Клевской, и Вы стремитесь ее разгадать? А, может, Вы предпочитаете азарт, жажду веселья, молодой задор юной королевы Кэтрин Говард? Или Вас пленяет мудрость и рассудительность Катерины Парр? В таком случае ты нашел что искал! Добро пожаловать в Тюдоровскую Англию!

0

2

Придворные

Томас Уолси

http://s2.uploads.ru/t/ZdrLD.jpg

Канцлер Английского королевства в 1515—1529 годах; архиепископ Йоркский с 1514 года; кардинал с 1515 года. До 1529 года считался самым могущественным человеком в Англии после короля Генриха VIII, держал в своих руках всю внешнюю и значительную часть внутренней политики. " Королю служу более чем Богу, ибо вижу власть Его Величества сильнее и ярче, чем власть Всевышнего. И потому, хотя на груди моей крест, а на голове шапка кардинала я имею жену вне закона, и два внебрачных сына... А в остальном я истинно верующий как в Короля на Небе так в Короля и на Земле..."

Тема пробного поста: кардинал пытается уговорить Екатерину Арагонскую согласиться на аннулирование брака

Анкета


Мария Болейн

http://s3.uploads.ru/t/27ngo.jpg

В отличии от своей сестры Анны и брата Джорджа, Мария не была амбициозной и не стремилась к власти или величию. Она была добра, нежна, наивна и легкомысленна. Всегда мечтала о тихой и спокойной жизни в провинции вдали от дворцовых интриг, но не смела противиться воли отца и дяди. А потому делала то, что ей говорили, оставляя свои протесты лишь в собственных мыслях.

Тема пробного поста: Мария рассказывает сестре, что вышла замуж за Уильяма Стаффорда

Анкета


Урсула Миселдон

http://s2.uploads.ru/t/LsSAp.jpg

Веселая, жизнерадостная и легкая в общении, Урсула всегда может расположить к себе собеседника. Она открытая и добрая, однако чтобы заслужить ее доверие или дружбу вам придется приложить немало усилий. Она обидчива, но достаточно быстро отходит, вследствие чего не злопамятна. За время проведенное подле королевы, научилась хитрить и неплохо врать, однако опытного придворного она обмануть все же не в состоянии. Импульсивна, темпераментна, и очень часто совершает необдуманные действия, не заботясь о последствиях.

Тема пробного поста: Рождественские праздники при дворе, Урсула говорит Френсису Брайану, что теперь, когда она стала фавориткой короля, она не может быть более его любовницей

Анкета


Элеонора Люк

http://tudorsrole.ru/img/avatars/000f/63/0a/185-1360750370.jpg

В 1533 году Элеонора была представлена ко двору королевы Анны. В скором времени на нее обратил внимание Генрих Тюдор и сделал своей любовницей. Элеонора своим положением была довольна: став любовницей короля, она  в глубине души мечтала о том, что сумеет повторить путь госпожи Болейн или, по крайней мере, стать второй Бэсси Блаунт, родив королю сына.  Этому не суждено было сбыться. Её Величество решила избавиться от соперницы с помощью обвинения в воровстве. В 1536 году король женился на Леди Джейн Сеймур. Новая королева славилась своей добротой, чем воспользовалась Элеонора. Она вновь вернулась ко двору в качестве фрейлины, надеясь также занять и прежнее место в опочивальни короля. Но, к своему удивлению, в лице Урсулы Мисслдон она нашла серьезную соперницу.

Тема пробного поста: Элеонора возвращается ко двору в качестве фрейлины королевы Джейн

Анкета


Генри Говард

http://s2.uploads.ru/t/vcIJw.jpg

Сын Томаса Говарда. Как и отец уверен в себе и в своем превосходстве. Ненавидит всех мелких дворян, которые, по его мнению, не справедливо занимают высокие позиции при дворе. Главным образом ненавидит представителей семейства Сеймуров. В 1537 году по наущению Эдуарда Сеймура был арестован по обвинению в сочувствии католическому восстанию в северной Англии. Но когда в 1540 году королевой Англии стала кузина Генри, Кэтрин, позиции Говардов при дворе вновь укрепились. Так же граф Суррей прославился тем, что был одним из основателей английской поэзии Эпохи Возрождения.

Тема пробного поста: Генри наносит визит Леди Стенхоуп, жене Эдуарда Сеймура

Анкета


Екатерина Ноллис

http://s2.uploads.ru/t/9ElMC.jpg

Екатерина родилась приблизительно в 1524 году и была дочерью сэра Уильяма Кэри, придворного Генриха VIII, и Мэри Болейн, которая некоторое время была любовницей короля. Есть предположение, что на самом деле является дочерью короля Генриха, хотя тот не признал своим ни одного из старших детей Марии Болейн.
Если писать в двух словах- разумная девица. Умна, настолько, что предпочитает это свое качество скрывать. Красотой не блещет, но это обстоятельство девушку беспокоит мало, поскольку воспитана в строгости и к забавам равнодушна. Верна, умеет хранить секреты, слухи не распространяет, старается помогать людям, если это в ее силах. Истинная христианка.

Тема пробного поста: Екатерина поступает на службу к Елизавете Тюдор

Анкета


Энтони Книверт

http://s2.uploads.ru/t/1ASkf.jpg

Энтони славился как прекрасный наездник, стрелок из лука, завсегдатай рыцарских турниров и, конечно, дамский угодник. В 1522 году, после победе в турнире, его посвящают в рыцари. В этом же году Энтони спасает Бесси Блаунт, бывшую фрейлину королевы и фаворитку короля, от нападения в королевском саду. Между молодыми людьми вспыхивают взаимные чувства. Но Энтони женат на дочери герцога Норфолка, а сейчас Говарды идут все выше, приобретая власть и величие. Ссорится с этой семье - себе дороже. Да, и Бесси, помимо того, что замужем, еще и мать королевского сына. И Генриху, скорее всего не понравится, что мать его единственного мальчика ведет такой образ жизни. Поэтому молодым людям приходится скрывать свои чувства от посторонних, и искать возможности встречаться в тайне. 

Тема пробного поста: Энтони спасает Элизабет в королевском саду

Анкета


Томас Кранмер

http://s2.uploads.ru/t/fuUqx.jpg

Глубоко верующий и получивший превосходное образование богослов для большинства современников становится еретиком и безбожником, беспринципным мерзким типом, равнодушным к нуждам народа. Просто это в его натуре - страстно отдаться идее. Реформатор по призванию. Один из тех, кто исполняет кардинальские поручения разной степени важности и секретности. Если нужно, сегодня же он отправится в Рим, или во Францию, или любой из европейских университетов. Кстати, неплохо было бы привлечь их к королевскому процессу... С этой мысли начинается восхождение.

Тема пробного поста: Кранмера представляют Его Величеству королю Генриху

Анкета


Анна Парр

http://s3.uploads.ru/t/cC3zX.jpg

Анна родилась 15 июня 1515 года в семье сэра Томаса Парра и Мод Грин. Была младшим ребенком, имела старшую сестру Екатерину и брата Уильяма Парра. В феврале 1538 года Анна вышла замуж за сэра Уильяма Герберта. В браке Анна родила троих детей.
Анна Парр была свидетелем свадебной церемонии короля и своей сестры Екатерины. Стала ее особо приближенной фрейлиной. Так же Анна была частью общества протестантов, которые окружали новую королеву. Была арестована и помещена в Тауэр по подозрению в ереси, но в скором времени освобождена и возвращена ко двору в свиту к своей сестре.

Тема пробного поста: арест Леди Анны Парр

Анкета


Генри Перси

http://s3.uploads.ru/t/ktZKE.jpg

Генри Перси родился в семье 5-ого графа Нортумберленда около 1502 года. И еще в раннем детстве был отправлен в услужение к кардиналу Уолси, который покровительствовал ему до тех пор, пока был у власти. В 20-ых годах он встретил при Дворе новую фрейлину Ее Величества, которая не так давно вернулась из Франции, Леди Анну Болейн. Вскоре молодые люди влюбились друг в друга, но их роман быстро раскрыли. Тогда они наперекор родителям и Уолси весной 1523 года устраивают тайную помолвку. Так как Анна уже приглянулась королю, кардинал Уолси разрывает помолвку, и Генри Перси незамедлительно женят на нареченной. 

Тема пробного поста: Генри предлагает Анне заключить тайную помолвку

АНКЕТА


Кэтрин Уиллоуби

http://s2.uploads.ru/t/f2RqA.jpg

Несмотря на свою молодость Кэтрин снискала славу одной из самых остроумных и образованных женщин при дворе, а кроме того, отличалась крайне радикальными протестантскими взглядами, постепенно сформировавшимися у неё в период религиозных перемен в Англии.  После смерти отца она унаследовала титул баронессы Уиллоуби де Эрзби, который мог передаваться по женской линии. По традиции права опекунства и контроль над состоянием перешли к королю, а тот продал их в марте 1529 года Чарльзу Брэндону, 1-му герцогу Саффолку.
Вскоре состоялась помолвка Кэтрин и Генри Брэндона, 1-го графа Линкольна, сына Чарльза и Маргариты Тюдор. Согласно обычаям того времени Кэтрин переехала в дом Саффолка и «французской королевы», как называли Маргариту, и воспитывалась там. После смерти Маргариты Герцог Саффолк женился на наречённой своего сына, что многими было расценено неоднозначно не только из-за большой разницы в возрасте (более тридцати лет), но и потому, что девочка была ранее помолвлена с сыном герцога.

Тема пробного поста: первый день Кэтрин при Дворе в качестве герцогини Саффолк

АНКЕТА


занят

Эдвард Сеймур

http://tudorsrole.ru/img/avatars/000f/63/0a/37-1357069922.jpg

Сын сэра Джона Сеймура и Маргарет Уэнтворт, которая была потомком короля Англии Эдварда III. До 1514 года воспитывался в родовом поместье Вулфхолл, графство Уилтриш, но потом был приставлен в качестве пажа к свите Маргариты Тюдор, которая на тот момент была женой французского короля Людовика XII. Вернувшись в Англию, занимал различные должности при дворе, служил одно время у кардинала Уолси.  Взлет карьеры произошел в 1536 году, когда его сестра Джейн стала третьей женой короля Генриха VIII. Сначала Эдвард получил титул виконта Бошампа, а год спустя, после рождения у королевской четы долгожданного сына -  титул графа Хэтфорда.

Тема пробного поста: король Генрих увлечен одной из фрейлин своей жены, Леди Джейн Сеймур. Эдвард дает наставление своей сестре, как удержать внимание короля.

Анкета

Анна Стенхоуп

http://s3.uploads.ru/t/HATvZ.jpg

Анна родилась в Садбери в графстве Саффолк в 1510 году. Отец - сэр Эдвард Стэнхоуп (Edward Stanhope), мать - Элизабет Буарше (Elizabeth Bourchier). По матери Энн была потомком Томаса из Вудстока. Служила при Дворе Тюдора в качестве фрейлины. 9 марта 1535 года вышла замуж за Эдуарда Сеймура. Когда Джейн Сеймур вышла замуж за короля Англии, возвысилась и вся ее семья, не исключая ее родного брата Эдуарда и его супруги. По мужу Анна стала виконтессой Бошамп, графиней Хэтфорд и позже герцогиней Сомерсет. В 1540 году ко Двору вернулся главный враг семейства Сеймуров, Генри Говард, кузен новой королевы. Он сразу же заметил при Дворе умную и дерзкую супругу старшего Сеймура. Но, так и не заполучив ее себе в любовницы, посвятил ей стих, где называл Леди Анну волчицей.

Тема пробного поста: Анне наносит визит Генри Говард

АНКЕТА


Элизабет Сеймур

http://s2.uploads.ru/t/A7hQn.jpg

Элизабет родилась в 1511 году в семье Сэра Джона Сеймура и его жены Леди Маргарет Уинтворт в наследственном имении Сеймуров Вулфхолле. В возрасте тринадцати лет она была выдана замуж за сэра Энтони Отрэда, губернатораострова Джерси, который умер в 1534 году. Этот брак был бездетным. Элизабет долго упиралась воле родителей, но выбора у нее не было. До конца своих дней она так и не сможет простить семью за этот ужасный брак. В 1536 году место Анны Болейн занимает старшая сестра Элизабет, Джейн Сеймур. Королева Джейн делает младшую сестру своей приближенной фрейлиной. Но, не смотря на это, Элизабет все равно продолжает упорствовать в своем нежелание примиряться с семьей, а потому отказывается от всякой помощи, продолжая надеяться лишь на поддержку своего верного друга Томаса Кромвеля.

Тема пробного поста: Элизабет принимает решение не возвращаться домой, а просить помощи у Томаса Кромвеля

АНКЕТА


Томас Уайетт

http://s3.uploads.ru/t/gV4jG.jpg

Образец настоящего Романтика с большой буквы, вместилище разных дарований. Томас - крестник Томаса Говарда, 3-его герцога Норфолка. Принят при дворе в 13 лет, обучался в Кембридже, в 18 лет - женился на девице Элизабет Брук, с которой не прожил вместе и трех лет.  Затем был королевским послом и путешествовал по Европе; в Италии познакомился с работами итальянских поэтов, в том числе и Франческо Петрарки. На хвосте в Англию он принес новую форму стихов - сонет, много переводил, да и вообще был человеком впечатляющих талантов - поэт, прекрасный переводчик, дипломат, и, разумеется, дворянин.

Тема пробного поста: Анна Болейн говорит Томасу, что она теперь принадлежит другому

АНКЕТА


Мария Говард

http://s3.uploads.ru/t/UazSQ.jpg

Мэри Говард дочь Томаса Норфолка и его второй супруги, Леди Элизабет Стаффорд. Она всегда считала, что достойна большего. Она хотела быть величественной, знатной, хотела власти и быть влиятельной настолько, насколько это вообще возможно. Мэри не обошли те качества, за которые так прославилась семья Говард: она была высокомерна, в чем-то слишком горделива и смотрела на всех свысока. В 1533 году вышла замуж за внебрачного сына Генриха VIII. После свадьбы Мэри была включена в свиту Анны. Сама герцогиня Ричмонд хотела всегда большего, более того, она была уверена, что достойна стать королевой, а ее, пусть и слабый муж, занять трон после смерти Генриха. Однако ее желаниям не суждено было сбыться...

Тема пробного поста: после смерти Генри Фицроя, Марию лишают титулов и земель мужа, объявляя ее брак незаконным на основании того, что он так и не был консуммирован

Анкета


Томас Калпеппер

http://s3.uploads.ru/t/Mm34X.jpg

Придворный Генриха VIII и любовник пятой жены короля, Кэтрин Говард. Он любит жизнь, любит все, что с ней связано.  Долгое время пользовался благосклонностью короля Генриха. Приблизительно в марте 1541 года у него началась "личная жизнь" с королевой Англии Кэтрин Говард.

Тема пробного поста: первая тайная встреча с Кэтрин Говард

Анкета

Отредактировано Jupiter's cock (2013-07-31 14:25:53)

0

3

Иностранные гости

Юстас Шапуи

http://tudorsrole.ru/img/avatars/000f/63/0a/29-1357070197.jpg

В 1527 году Юстас был отправлен ко Двору Генриха VIII в качестве посла испанской короны, чтобы заменить действующего посла Мендосу. Он остроумен, всегда может вовремя вставить свое слово, но в то же время знает, когда ему лучше промолчать и прислушаться к тому, что говорят окружающие. Очень умен. Прекрасный дипломат. Сдержан и рассудителен. В первую очередь посол верен себе и своим убеждениям. Юстас оставался в Англии в качестве испанского посла до 1545 года. Некоторые считали, что из всех дипломатов Шапуи был самым жестоким и безжалостным.

Тема пробного поста: Юстас Шапуи пытается уговорить короля Генриха разрешить Марии Тюдор увидеться с матерью.

Анкета


Филипп Баварский

http://s2.uploads.ru/t/nHgwQ.jpg

Герцог Филипп являлся кузеном королевы Англии Перед самой женитьбой на Анне Клевской Генриху Тюдору пришла в голову идея выдать старшую дочь, Леди Марию, за герцога Филиппа Баварского, который прибыл в Англию для участия в свадебных торжествах. В знак любви, молодой герцог, который был наслышан о достоинствах английской принцессы, подарил ей бриллиантовый крест. Однако, вскоре переговоры о возможной свадьбе принцессы и герцога были прерваны...

Тема пробного поста: первая встреча Леди Мэри и герцога Баварского

Анкета


занят

Франциск Валуа
Франсуа стал королем Франции после смерти Людовика XII, которому приходился двоюродным племянником. Воспитанный в обществе женщин, Франсуа был несколько избалован их вниманием. Обаятельный, щедрый, он никогда не скупится на комплименты и дорогие подарки для «прекрасной» половины человечества. "Королевский двор без красивой женщины все равно, что год без весны и весна без роз", - любимое выражение Франциска Валуа. Король умен, прекрасно разбирается в людях. Франсуа увлекается поэзией и, если бы у него было больше терпения, вполне возможно смог бы добиться в этом успеха. Неплохой политик, но увы, посредственный полководец.

Тема пробного поста: королевский саммит в Кале: поединок Генриха VIII и Франциска I

Анкета

Отредактировано Jupiter's cock (2013-07-31 14:26:24)

0

4

Жены Генриха VIII

Анна Клевская

http://s3.uploads.ru/t/jZvY0.jpg

Анна не была похожа на миниатюрных белокурых англичанок; была она лишена и их грациозности и изящности. Неловкость, незнание нравов английского двора и лишняя скромность первое время создавали о ней впечатление как об особе мало привлекательной. Именно поэтому она не приглянулась королю Генриху. Но позже, привыкнув к новой стране и научившись всему тому, что умели английские леди, Анна Клевская словно расцвела, и стала пользоваться заслуженным вниманием, правда уже в качестве "любимой сестры" короля Англии.   

Тема пробного поста: путь из Клевии в Англию, Леди Анна просит герцога Саффолка рассказать ей о том, что нравится ее будущему супругу, Генриху Тюдору

Анкета


Екатерина Парр

http://s3.uploads.ru/t/UPz93.jpg

Самое главное, что нужно выделить в этой женщине - мудрость. Шестая жена Генриха VIII была, действительно, очень мудрой и умной дамой. Внешне всегда спокойная, добрая и покорная королева, на самом деле была сильна духом, целеустремленна и имела крепкую веру. Смотря на своих предшественниц, Екатерина понимала, что быть королевой Генриха Тюдора не очень то и завидная роль. Но противиться воли монарха - еще опаснее. Поэтому Екатерина выбирает путь тихой и скромной жены, которая всегда следует за мужем. Она становиться заботливой женой Генриху и любимой мачехой для его детей. Но при этому не забывает и своих убеждений и не оставляет веры. А потому тихо и аккуратно пытается воспользоваться своим положением и повлиять на короля, чтобы тот продолжил церковную реформацию.

Тема пробного поста: после смерти лорда Латимера Екатерина Парр получает предложение от короля стать его "утешением в старости"

Анкета

0

5

«The Tudors/Тюдоры» Нам два года!

http://uploads.ru/i/o/Y/v/oYvm3.png

Огромное спасибо всем, кто помогал создавать и поддерживает до сих пор наш уютный уголок Тюдоровской Англии. За время существования Форума нашими игроками была открыта 141 игровая тема и оставлено около 2000 тысяч игровых сообщений. Мы провели акцию «Тюдоры объединяют мир». И, конечно же, самое главное достижение – из всех Проектов, когда-либо создававшихся в мире Ролевых Игр и посвященных Тюдоровской Англии, наш является долгожителем!

0

6

Для многих наших игроков Тюдоровская Англия и наш форум стали источником вдохновения.
Видео Анны Болейн, посвященное самой яркой и запоминающейся истории трагической любви в истории Англии:

Мы предлагаем погрузиться в мир Англии эпохи Возрождения. Здесь каждый найдет что-то по душе!

0

7

«Двор без женщин, что год без весны и весна без роз»
Франциск I

На форуме действует новая акция «Фрейлины в штат». Они молоды и красивы. Им посвящают сонеты. Ради них мужчины готовы совершать подвиги. Одни из дам остаются верными своей госпоже до последних дней, другие - желают занять ее место. При английском дворе короля Генриха VIII всегда найдется место интригам, заговорам, дружбе, вражде и, конечно, любви.

0


Вы здесь » Spartacus: War of the damned » Партнерство » The Tudors


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC