«72-й год до нашей эры.
Восстание рабов под предводительством Спартака приобрело невероятные масштабы. После сокрушительной победы повстанцев у Везувия, Сенат придал значение движению, оценив действительную угрозу, нависшую над Римской Республикой. Вести военные действия против армии мятежников был направлен Марк Лициний Красс, полководец и один из богатейших людей Рима.
В преддверии зимы, в надежде на теплый кров и достаток в еде, армией рабов был взят портовый город Синуэсса. Город пал быстро, в кровавой резне рукой Спартака был эдил, но уцелевшие жители сохранили свои жизни. Десять тысяч воинов во главе с Крассом выдвинулись из Рима, в целях подавления восстания…»


Старт игры - начало третьей серии сериала "Спартак: Война проклятых". Синуэсса была взята совсем недавно, к городу с одной стороны направляются киликийские пираты, а с другой – Тиберий Красс, назначенный легатом.
Мы не строим альтернативного сюжета, и не требуем неукоснительного следования канону сериала. Нами дается отправная точка и сюжет промежуточных квестов.
Стратегия, тактика, принимаемые решения – все на совести тех игроков, которые возьмут ключевые роли. Мы же, в свою очередь, готовы помогать и подталкивать со своего второго и третьего ряда.
Творите историю. Мы не ставим рамок, кроме здравого смысла и логики.