Spartacus: War of the damned

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Spartacus: War of the damned » Альтернатива » Ignorantia


Ignorantia

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Неведение
Место: Земли за Рейном
Время: ------
Участники: Crixus&Saxa
Сюжет: Так как Крикс не разделяет позицию Спартака по поводу сохранения жизни жителям Синуэссы, Спартак старается отделить его от основной, принимающей решения, четверки. Он назначает его главным над рабами и поручает Криксу их тренировку как бойцов (а слабых римлянин нужно заставлять работать на землях, для добывания еды). Объясняет это тем, что планирует использовать этих людей в дальнейших стратегических планах. В подмогу ему дает несколько людей не имеющих своей собственной позиции и Саксу, как доверенное лицо, которая должна будет предупредить Спартака, если почувствует в галле бунт. Таким образом Крикса отсылают в земли за Рейном и он не в курсе всех сделок и решений, принимаемых Спартаком.

http://25.media.tumblr.com/1dda60c1507ac18cca71f1686412ef3a/tumblr_mnccj3nYTs1rthl9ko2_400.gif
http://media.tumblr.com/81a52b7025d64925738069d8df0a6e9e/tumblr_inline_ml4ygkoDHa1qz4rgp.gif

+1

2

Сакса отперла закупоренную дверь здания, где они держали рабов. Для римских крыс-неудачников, которые не смогли сбежать с корабля до потопа, сегодня настанет новая жизнь. "Сверху" поступил крайне странный приказ, свидетельствующий о поломках в системе. Непобедимый галл не желает слушаться вызывающего дождь. Вот ведь!
Сакса сама не питала восторга к удержанию пленных, они как недобитая дичь: прожить уже не в состоянии, но живьем ее есть нельзя. Просто воительница была склонна к Спартаку и признала в нем абсолютного лидера после победы над Глабором. Он знает, что делает, даже если об этом не знают другие,  в отличии от Крикса, который опирается на капризы своей девки вместо того, что бы самому пораскинуть мозгами. В прочем подводные камни сегодняшних событий Саксу не интересовали, девушка просто была огорчена тем, что Спартак забирает к себе Агрона, а не ее. Ведь все равно фракиец не слушает ничьих советов, зато живущие у эпицентра событий получают все возможные развлечения. Германка тоже была бы не прочь промочить горло изысканным римским пойлом, ввязаться в драку или придаться ласкам, но была лишена этого потому что Крикс и Агрон не способны ужиться друг с другом. "Ну отлично, их поменяли местами, что бы те не петушились". Раздраженно подумала Сакса и пнула ногой пустую бочку, на которой стояли какие-то железные предметы, что бы создать шум и разбудить рабов.
- Пора вставать, немощные твари, сегодня вам выпадет шанс проявить ту часть своей натуры, что не успела загнить... - начала воительница и тут же заткнулась - ну не ее это было,произносить приторные многообещающие речи, да еще и кому! Это Спартак у нас мастер слова, вот бы и разглагольствовал тут, а то уже складывается такое ощущение, что сами Боги держат свои задницы ближе к земле, чем он. Сакса не знала, что сказать. Когда Спартак произносил речь, направленную на их объединение, его слова звучали обадривающе, заполняли сердце какой-то целью. А что Сакса могла предложить этой низкопробной римской падали? Лизать задницы своим поработителям, служить во имя их целей? Они конечно только на то и сгодятся, да только Сакса сама бы себя послала за подобные призывы.
- Короче так, вы можете вылезти на свет и постараться не ослепнуть. Скоро сюда прибудет человек...считайте его своим спасеньем. Будете вести себя плохо, ощутите все его боевые достоинства на собственной шкуре. Сравните их с моими, если выживете. - Сакса рассмеялась, разговаривая фактически сама с собой. - А вы еще меня несдержанной считали.
Девушка вышла во двор, открывая выход римлянам и тут же дала знак нескольким повстанцам, что бы следили за ними.  Хоть бы "властительная четверка" додумалась прислать сюда еды, а то уже и самим захватчикам приходится питаться черствым хлебом да козлиной зеленью. Сама же Сакса отошла пооддаль и стала прохаживаться по линии горизонта, выглядывая галла.

+1

3

Крикс впервые не испытывал радости от перспективы командовать другими. Как и от возможности выбраться из душного города, в котором не было иного веселья, кроме как уничтожения римских припасов и пьяных драк да споров на тему «чей член длиннее». Такой расклад был по душе грязным германцам да Ганнику, который находил в этом смысл жизни, но Криксу. Галл с каждым днем становился угрюмее и раздражительнее, встречал каждое слово Спартака с плохо прикрытым недовольством и пытался оспорить, не находя в них здравого смысла.
Ему казалось, что отношения с предводителем вновь возвращались к самому началу, только теперь не он поучал фракийца, а наоборот. Еще больше злило то, что Агрон следовал за Спартаком, словно ручной пёс, соглашаясь со всеми его решениями и беспрекословно выполняя все его поручения, а ему, Криксу, отводилась второстепенная роль. Он видел, что с ним советуются меньше, его зовут реже, и чаще не берут во внимание его мнение. Понимание он находил лишь в лице Нэвии, боевой подруги и любовницы, единственной сторонницы его взглядов. Этого было мало.
Очевидно, порывы Крикса были недопоняты. Неоспоримое и окончательное решение Спартака выслать галла с кучкой римлян и чокнутой германской фурией к Юпитеру на конец, было принято с большим сопротивлением и разочарованием. Спартак спокойно выдержал недоверчивый взгляд своего генерала, давая тем самым понять, что разговор окончен. На кой хер ему сдались эти римляне, да еще и на землях за Рейном? Почему нельзя было тренировать их на этой долбанной долине Синуэссы? Ответ напрашивался один: от галла хотели избавиться. Нэвию было решено оставить в захваченном городе, и от перспективы разлуки на душе становилось еще гаже.
Крикс шагал к своим подопечным, пребывая в скверном расположении духа. По-хорошему, их следовало бы перебить в первый же день: разнеженные туши были неспособны даже поднять меч над головой, не говоря об обучении бойцовским навыкам. В этом плане он опять же не понимал Спартака: пленники были бесполезны тогда – не станут полезными и впредь.
- Сакса! – громко позвал он в знак приветствия, ступая на площадку, на которой кучковались бывшие господа.
Тощие мужчины в грязных хитонах смотрели как-то обреченно, безнадежно. Очевидно, несколько голодных и унизительных недель в Синуэссе сломали даже самых непокорных. Он мысленно поделил их на две группы: сильных и слабых, хотя все выглядели практически одинаково.
- Скажешь навскидку, кого можно убить сразу, не мучая? – спросил он у германки, с презрением рассматривая будущих «бойцов».

+2

4

Сакса смотрела на рабов издали с диким презрением, стоило кому-то хотя бы украдкой взглянуть на нее, как сразу же приходилось резко отворачиваться  в противоположную сторону, чтобы не провоцировать надзирательницу.
Она ведь так ничего и не объяснила им. Не просто потому что не умела подбирать слов, а потому что знала - стоит одному воспротивиться и она перебьет их всех, всего-то от раздражения, недооценив свои силы. Хотя...может именно на это и рассчитывает Спартак, раз уж назначил ее одной из главных по рабам. Может он и сам понимает какой обузой они приходятся, вот только быть плохим героем ему не к лицу, а вот если бы за него это сделали германцы - никаких вопросов и осуждающих взглядов не возникло бы. Сакса чувствовала себя человеком второго сорта, если взять батиатовцев за первый (хотя(!) большинство из них так же  были римлянами), мирных римлян за третий, а германцы - как раз то, что между ними. Они - горячекровые люди дикого нрава,  с грубыми манерами, которыми довольно трудно управлять. Поругали бы их немного, зато "первый класс" вздохнул бы с облегчением.
" Зато мы честные, говорим сразу все как есть, а не изображаем покорных солдатов из которых у каждого на уме свое предательство" Подумала Сакса и взглянула на римлян уже с меньшим осуждением, в конце концов ни один из них не приходился им врагом, а только настоящие враги достойны ненависти. Только когда меч рассекает шкуру противника можно получить удовлетворение, прочувствовать удачу, справедливость и собственное превосходство. Иначе, кого римлянином не назови, сколько их не убей - ненависть останется ненавистью, только от себя противней будет. Саксе по сути было все равно, просто на убийство немощных...как это сказать помягче, у нее меч не стоял.
О приближении Крикса германку известило не его приветствие, а реакция одного из рабов, вглядывающихся вдаль полными страха глазами и незаметно пятящегося назад, в дом.
- Даже не думай! - окликнула его Сакса и обернулась к Криксу. - Наконец-то! Тебя тут уже заждались. - Ложь/не ложь? Абсолютная правда, если учесть, что присутствие галла освободит воительницу от всякой ответственности. Правда Агрон прозрачно пытался намекнуть ей, что Сакса теперь отчасти будет нести ответственность за действия Крикса. Но не бред ли это? По крайне мере самопожертвования от нее уж точно ждать не стоит. - Убить можешь того, кто ослушается. - Нарочито громко ответила девушка, что бы сказанное было услышано так же будущими новобранцами. Так как она ничего им не объяснила, Сакса решила что этого будет достаточно: что бы рабы попросту знали кого надо слушаться  и что будет если этого не делать. Условия были довольно экстремальными: учебного оружия здесь нет, только настоящее, которое не все способны удержать в руках. Если Крикс задумает брать себе в пару противника сразу из рабов, то уже к вечеру не будет кого обучать.
- Ты хочешь начать прямо сейчас?

+1


Вы здесь » Spartacus: War of the damned » Альтернатива » Ignorantia


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC